Das Sprachenzentrum bietet erstmals im WS 2018/19 ein Fremdsprachenmodul in Arabisch (Zielniveau A2.1) für Studierende aller Fakultäten an. Es werden Vorkenntnisse im Umfang von etwa 60 Stunden vorausgesetzt. - Weitere Informationen gibt es im Vorlesungsverzeichnis, die Modulanmeldung läuft über das TOOL.

Wie jedes Semester gibt es Module zum Autonomen und Tandem-Lernen in vielen Sprachen.

Ganz herzlich sind alle Fremdsprachenbegeisterten zum Tandem-Treff in der kommenden Woche eingeladen: Dienstag, 16.10.2018; 19.30 Uhr im Stuk-Café, Nürnberger Straße 42

Weitere Informationen finden sich auf der Webseite des Sprachenzentrums.

Für Rückfragen steht Frau Irmgard Wanner zur Verfügung.

Irmgard Wanner
Stellv. Direktorin | Leiterin des Studienbüros
Sprachenzentrum, Goethestraße 2, 04109 Leipzig (R. 8.03)
wanner(at)uni-leipzig.de
www.uni-leipzig.de/sprachenzentrum

Hier können Sie den Newsletter 2018/3 aufrufen.

Die vorhergehenden Newsletter finden Sie unter den Projekten der Gleichstellungsbeauftragten.

Das Qualifizierungsangebot des Tutoring-Kollegs richtet sich sowohl an angehende als auch erfahrene Tutorinnen und Tutoren. Im Rahmen eines breit gefächerten Workshopangebots sollen die Tutorinnen und Tutoren systematisch auf ihre Tätigkeit vorbereitet und im Laufe ihrer Tätigkeit begleitend unterstützt werden.

Termine zu den verschiedenen Workshops finden Sie im Flyer.

Weitere Informationen zum Tutoring-Kolleg finden Sie hier: http://www.stil.uni-leipzig.de/teilprojekte/tutoring/

Kompetenzz 15662 wir machen mit boysday

Mit großem Erfolg hat die Erziehungswissenschaftliche Fakultät am Boys'Day 2018 teilgenommen. Ein Bericht und Bilder finden Sie hier.

Für den Boys'Day 2019 freuen wir uns auf eine Neuauflage mit bewährten Partner*innen und neuen Ideen.

Einen Bericht zum Angebot aus dem vergangenen Jahr unter dem Titel "Grundschullehrer – Genau mein Ding!?" finden Sie hier.

Für das Lehramt Sonderpädagogik wurden neue Studiendokumente verabschiedet.

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 11. Oktober 2018 16:56