Bisher gibt es keine wissenschaftlichen Studien, die sich mit vorurteilsbezogener Gewalt bzw. Hasskriminalität gegen LSBTTIQ* und deren polizeilicher Erfassung im Bundesland Sachsen beschäftigen. Deshalb führt die LAG Queeres Netzwerk Sachsen in Kooperation mit der Fakultät Soziale Arbeit der Hochschule Mittweida dazu die erste wissenschaftliche Studie im Freistaat durch.

Es werden keinerlei persönliche Informationen erhoben, die eine persönliche Identifikation ermöglichen würden. Der Fragebogen ist absolut anonym und das Ausfüllen dauert ca. 10-15 Minuten.

Mit den Ergebnissen wird eine wissenschaftliche Diskussionsgrundlage über Hasskriminalität, geeignete Hilfen und einen angemessenen Opferschutz in Sachsen geschaffen.

Also unterstützen Sie bitte die Studie, teilen Sie den Link und machen Sie Ihr Umfeld darauf aufmerksam. Je mehr Menschen an der Befragung teilnehmen, desto belastbarer werden die Ergebnisse!

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 09. Januar 2019 18:46