Dies Academicus 2017 an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Erziehungswissenschaftliche Fakultät wieder eine Festveranstaltung anlässlich des Geburtstags der Universität. Der 608. Geburtstag der Universität wurde zum Anlass genommen, in die Vergangenheit zu blicken: Eine Gruppe Lehrender und Studierender lud zu einem Stadtrundgang mit Fahrrad zu Orten der Euthanasie. Im Anschluss daran traf man sich im Großen Hörsaal des Campus Jahnallee, um einen kurzen Einblick in die Forschungsprojekte der NachwuchswissenschaftlerInnen zu erhalten. Sie stellten ihre Projekte in einem kurzen Teaser vor und luden das Publikum ein, an wissenschaftlichen Postern über Promotions- und Habilitationsprojekte ins Gespräch zu kommen.

IMG 1223

Die NachwuchswissenschaftlerInnen Karsten Elfering, Elisabeth Jannasch, Victoria L. Miczajka-Rußmann und Anne Mareike Möller wurden vom Dekanat für die Gestaltung der Präsentation ihres Projektes ausgezeichnet und konnten sich über Kinogutscheine freuen. Den Abschluss der Veranstaltung bildeten die beiden Antrittsvorlesungen von Frau Prof. Dr. Susanne Viernickel und Prof. Dr. Bernd Wagner aus dem Institut für Pädagogik im Elementar- und Primarbereich.

Foto Dies

Zuletzt aktualisiert: Montag, 01. Januar 2018 14:10