Sie haben keinen Zugriff auf Intranet-Inhalte.
Hier ist der Intranet-Bereich
computer 154114 1280Das IT-Team der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät besteht aus studentischen Mitarbeitern und wird koordiniert vom IT-Beauftragten der Fakultät. Unsere Kernaufgabe ist die informationstechnische Unterstützung von Lehre, Forschung und Verwaltung, sowie Beratung und Vor-Ort-Betreuung. Wir bemühen uns ständig, die Qualität der von uns gelieferten Dienste zu verbessern.

Helpdesk

Hilfe zu technischen Problemen und Fragen jeder Art sollte in erster Linie über folgende Helpdesk-Mailadresse angefragt werden:

Diese Adresse ersetzt das alte GLPI-Helpdesksystem. Jede Mail wird automatisch in ein Support-Ticket umgewandelt, eine Anmeldung vor dem Verfassen entfällt.

Cloudspeicher

Das Universitätsrechenzentrum bietet mit der Speicherwolke eine Alternative zu kommerziellen Cloudspeichern wie Dropbox, Onedrive etc. an, bei der die Daten sicher auf universitätseigenen Servern gespeichert werden. Jeder Mitarbeiter besitzt automatisch einen Zugang. Die Anmeldung erfolgt mit Uni-Login und dazugehörigem Passwort (analog zur Anmeldung in Webmail).

Zur Speicherwolke

Willkommen in der Medienzentrale

Die Medienzentrale der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät stellt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern medienbezogene Dienstleistungen zur Verfügung. Die Services beziehen sich auf computergestützte Medien (Hard- und Software) für Lehre und Forschung.

Angebot der Medienzentrale:

Mediensupport

Hilfe bei allen Fragen zur Neuanschaffung, Nutzung und Wartung von Medienprodukten

Medienausleihe

Ausleihe von Laptops, transportablen Beamern, Lautsprechern und Zubehör für die Lehre (NEU: iPads)

Mediendienst

Zulieferung von Medienkomponenten (z.B. Fotos, Videos) für die selbständige Erstellung von Publikationen und Medienprodukten

Medienarchiv

Dokumentation von wichtigen fakultätsrelevanten Ereignissen

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig. Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Einrichtung interessieren, sich über unsere Forschungen informieren wollen oder erfahren möchten, welche Institute und Professuren die Leipziger Erziehungswissenschaftliche Fakultät ausmachen.

Dem universitären Grundsatz "Lehre durch Forschung" folgend wird die Arbeit an den Professuren der Fakultät von drei Leitideen bestimmt: Professionalisierung, Kompetenzentwicklung und Internationalisierung. Dafür stehen u.a. zahlreiche internationale Forschungskontakte, der internationale Studierenden und Dozentenaustausch und innovative Studiengänge.

Die Fakultät zeichnet für die bildungswissenschaftlichen Inhalte als verbindendes Element aller Lehramtsstudiengänge ebenso verantwortlich wie für die sonderpädagogischen Fächer und die Mehrheit der Grundschuldidaktiken.

Unser Studienangebot umfasst darüber hinaus einen Masterstudiengang Begabungsforschung und Kompetenzentwicklung.

Hier geht es zum Fakultätsflyer.

Zuletzt aktualisiert: Montag, 21. August 2017 10:27