Am 23.10.2018 lädt die Forschungs- und Netzwerkstelle „Vielfalt Lehren!“ zu einem Fachtag zu sexueller und geschlechtlicher Vielfalt in der Lehre des Lehramtsstudiums nach Leipzig. Ausgangspunkt sind Erfahrungen von Diskriminierung bei von Schueler_innen, die (vermeintlich) nicht einer heterosexuellen und/oder zweigeschlechtlichen Norm entsprechen. Dozierende im Lehramtsstudium bilden diejenigen aus, die sich als Lehrpersonen an Schulen in ihrem Unterricht und in ihren Klassen fuer ein vielfalts*bewussteres Miteinander einsetzen können . Auf dem Fachtag werden sowohl die Ausgangssituation als auch moegliche didaktische, aber auch strukturelle Ansätze zur Förderung einer vielfalts*bewussten Lehramtsslehre diskutiert.

Die Forschungs- und Netzwerkstelle „Vielfalt Lehren!“ ist ein Kooperationsprojekt der Universität Leipzig mit der Professur Schulpädagogik unter besonderer Berücksichtigung der Schulentwicklungsforschung und dem Zentrum für Frauen- und Geschlechterforschung und der Akademie Waldschlösschen im Bundesprogramm „Demokratie Leben“ des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Informationen und Anmeldungen finden Sie hier: Flyer

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 06. September 2018 10:36