Promotionsordnung (als PDF)

Habilitationsordnung (als PDF)

Graduiertenstudienordnung (als PDF)

Um sich einen Eindruck zu verschaffen, an welchen Forschungsfragen die Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler unserer Fakultät arbeiten bzw. gearbeitet haben, finden Sie an dieser Stelle eine Übersicht der an unserer Einrichtung abgeschlossenen Promotions- und Habilitationsverfahren. Die Promotions- und Habilitationsschriften sind über die Universitätsbibliothek Leipzig verfügbar.

In diesem Bereich können Sie sich einen Überblick über die Forschungsaktivitäten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät verschaffen. Sie finden sowohl Übersichten abgeschlossener Promotions- und Habilitationsarbeiten als auch aktuelle Forschungsprojekte, die in den einzelnen Arbeitsbereichen der Fakultät durchgeführt werden. Dazu steht Ihnen eine Datenbank mit Suchfunktion zur Verfügung. Forschungsprojekte älteren Datums (vor 2008) finden Sie in der Forschungsdatenbank der der Universität Leipzig. Unter Publikationen finden Sie die wissenschaftlichen Veröffentlichungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät.

Zur Qualifizierung des akademischen Nachwuchses hat sich im Sommersemester 2011 eine Forschungswerkstatt konstituiert. Sie ist gleichzeitig Forum für den Austausch von Promovierenden und Habilitierenden über die Fakultätsgrenzen hinweg.

Aktuelles am Institut

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 03. Mai 2012 13:21