Sie haben keinen Zugriff auf Intranet-Inhalte.
Hier ist der Intranet-Bereich
Das IT-Team der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät stellt die informationstechnische Unterstützung von Lehre, Forschung und Verwaltung, sowie Beratung und Vor-Ort-Betreuung zur Verfügung.

Senden Sie ihre Anfragen bitte bevorzugt per Mail an:

Folgende Dienstleistungen bieten wir an:

• Ersteinrichtung und Neuinstallation von Rechnern und Druckern
  • Fehlerbehebung bei Soft- und Hardwareproblemen
  • Beratung vor Neuanschaffungen
  • Sicheres Löschen Ihrer Daten (z. B. vor Aussonderungen)
  • Unterstützung bei der Nutzung der Dienste des Universitätsrechenzentrums (URZ)

Für folgende Services melden Sie sich bitte direkt bei Herrn Eckhold (Kontaktdaten siehe rechte Spalte):

• Aufsetzen von Servern (Dateiserver, Applikationsserver)
  • Technische Unterstützung bei Großgeräteanträgen
  • Konzeption medien- oder IT-gestützter Forschungslabore
  • Schulungsanfragen (IT-Sicherheit, MS Office-Anwendungen, Adobe-Anwendungen und weitere)

Willkommen in der Medienzentrale

Die Medienzentrale der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät stellt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern medienbezogene Dienstleistungen zur Verfügung. Die Services beziehen sich auf computergestützte Medien (Hard- und Software) für Lehre und Forschung.

Angebot der Medienzentrale:

Mediensupport

Hilfe bei allen Fragen zur Neuanschaffung, Nutzung und Wartung von Medienprodukten

Medienausleihe

Ausleihe von Laptops, transportablen Beamern, Lautsprechern und Zubehör für die Lehre (NEU: iPads)

Mediendienst

Zulieferung von Medienkomponenten (z.B. Fotos, Videos) für die selbständige Erstellung von Publikationen und Medienprodukten

Medienarchiv

Dokumentation von wichtigen fakultätsrelevanten Ereignissen

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig. Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Einrichtung interessieren, sich über unsere Forschungen informieren wollen oder erfahren möchten, welche Institute und Professuren die Leipziger Erziehungswissenschaftliche Fakultät ausmachen.

Dem universitären Grundsatz "Lehre durch Forschung" folgend wird die Arbeit an den Professuren der Fakultät von drei Leitideen bestimmt: Professionalisierung, Kompetenzentwicklung und Internationalisierung. Dafür stehen u.a. zahlreiche internationale Forschungskontakte, der internationale Studierenden und Dozentenaustausch und innovative Studiengänge.

Die Fakultät zeichnet für die bildungswissenschaftlichen Inhalte als verbindendes Element aller Lehramtsstudiengänge ebenso verantwortlich wie für die sonderpädagogischen Fächer und die Mehrheit der Grundschuldidaktiken.

Unser Studienangebot umfasst darüber hinaus einen Masterstudiengang Begabungsforschung und Kompetenzentwicklung.

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 11. Dezember 2018 09:30