Hier finden Sie aktuelle Termine und Veranstaltungen, die laufend aktualisiert werden.

Werkstatt "Frühe Bildung"

Seit dem 14.06.2018 hat die Werkstatt frühe Bildung ihre Türen geöffnet.

Hier gibt es verschiedene Materialien und Ideen für die Arbeit im frühpädagogischen Bereich, aber auch für die Gestaltung des Übergangs Kita - Grundschule.

Es gibt die Möglichkeit selber in den Bereichen Bewegung, Ästhetik, Musik und Theater, frühe mathematische Bildung, Sprache, emotionale und soziale Entwicklung und allgemeine Entwicklung kreativ zu werden.

Außerdem gibt es ein Repertoire an Assessment-Material, mit dem sich ebenfalls auseinandergesetzt werden kann.

Die Werkstatt Frühe Bildung befindet sich im Raum -105 (unter der Lernwerkstatt).

Öffnungzeiten:

Mittwoch:      09:00-12:00 Uhr

Donnerstag:   13:00-14:00 Uhr

Freitag:         13:00-14:00 Uhr

Erreichbar ist die Werkstatt unter der Mail:

3. Frühpädagogischer Abend

(in der Werkstatt frühe Bildung)

12.12. u. 18.12.2018

13:15 Uhrt

Material-Werkstatt

(in der Werkstatt für frühe Bildung)

Projekt „MathWerk“

Das Projekt MathWerk legt besonderen Fokus auf die Stärkung des Forschenden Lernens im Grundschullehramtsstudium.

logo stil

Im ersten Teil der Projektarbeit begegnen Studierende in der hochschuldidaktisch motivierten Werkstattarbeit verschiedenen geometrischen und arithmetischen Lernumgebungen und entwickeln diese weiter

Im zweiten Teil greifen die Studierenden diese Erfahrungen auf und fertigen in der Begegnung mit einzelnen Kindern oder Lerngruppen kleine videodokumentierte Studien zu mathematischen Lernprozessen von Kindern in deren Begegnung mit den vorab entwickelten Lernumgebungen an.

Projekt Mathwerk

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 04. Dezember 2018 15:21