Die Bewerbungsfrist für den Masterstudiengang Begabungsforschung und Kompetenzentwicklung wurde auf den 15. Juli verlängert!!

Innerhalb der Initiative „Go East“ möchte der DAAD mehr Studierende aus Deutschland für Studien- und Forschungsaufenthalte in die Länder Mittel-, Südost- und Osteuropas sowie Südkaukasus und Zentralasien fördern. Um bereits beim akademischen Nachwuchs das Interesse zu wecken, fördert der DAAD deutsche Studierende, die an Sommer- und Winterschulen teilnehmen möchten. Diese Fortbildungsveranstaltungen werden jedes Jahr während der Sommer- oder Wintermonate von Hochschulen der Region zu den verschiedensten Themen angeboten. Finanziert wird das Programm durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Das Qualifizierungsangebot des Tutoring-Kollegs richtet sich sowohl an angehende als auch erfahrene Tutorinnen und Tutoren. Im Rahmen eines breit gefächerten Workshopangebots sollen die Tutorinnen und Tutoren systematisch auf ihre Tätigkeit vorbereitet und im Laufe ihrer Tätigkeit begleitend unterstützt werden.

Termine zu den verschiedenen Workshops finden Sie im Flyer.

Weitere Informationen zum Tutoring-Kolleg finden Sie hier: http://www.stil.uni-leipzig.de/teilprojekte/tutoring/

Kompetenzz 15662 wir machen mit boysday

Mit großem Erfolg hat die Erziehungswissenschaftliche Fakultät am Boys'Day 2018 teilgenommen. Ein Bericht und Bilder finden Sie hier.

Für den Boys'Day 2019 freuen wir uns auf eine Neuauflage mit bewährten Partner*innen und neuen Ideen.

Einen Bericht zum Angebot aus dem vergangenen Jahr unter dem Titel "Grundschullehrer – Genau mein Ding!?" finden Sie hier.

Für das Lehramt Sonderpädagogik wurden neue Studiendokumente verabschiedet.

Aktuelles Studium

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 05. Juni 2018 16:09