Im Rahmen der Gastvortragsreihe des Instituts für Pädagogik und Didaktik im Elementar- und Primarbereich trägt Prof. Dr. Anne Steiner (PH Freiburg) am Donnerstag, 30.01.2020, 17:15 Uhr im Turmzimmer (Haus 3, 301) zum Thema "Theaterunterricht von Anfang an?" vor.

Ein eigenständiges Fach Theater als drittes künstlerisches Unterrichtsfach ist noch immer die Ausnahme in deutschen Grundschulen, obwohl dem Theater große Lern- und Bildungschancen zugeschrieben werden. Der Vortrag diskutiert erste Ergebnisse aus einem Praxis-Projekt, in dessen Rahmen einige Grundschulklassen im ersten und zweiten Schuljahr regelmäßigen Theaterunterricht erhielten, und diskutiert die Chancen und Grenzen von Theaterunterricht für die Primarstufe.

Sie sind sehr herzlich zu diesem auch in interdisziplinärer Perspektive hochinteressanten Vortrag eingeladen!

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 23. Januar 2020 08:58