Aktuelle Informationen im Kontext der Corona-Pandemie

Angesichts der Ausbreitung des Corona-Virus ist die gesamte Fakultät nur eingeschränkt erreichbar.  Bitte stellen Sie Ihre Anfragen per E-Mail. Wir sind bemüht, zeitnah zu antworten.

Die Gebäude der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät sind bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen worden.

Weiterführende Informationen erhalten Sie über die Seiten der Lehrstühle sowie über die zentrale Informationsseite der Universität Leipzig zum Corona-Virus.

Hygiene- und Infektionsschutzkonzepte der Fakultät

Neben den universitätsweiten Regelungen zur Hygiene und zum Infektionsschutz gelten an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät folgende Regelungen:

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät vom 18.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Testothek der Sonderpädagogik vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lernwerkstatt vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Werkstatt frühe Bildung vom 05.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lehrsammlung Sachunterricht vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für genehmigte Veranstaltungen im Hörsaal in Haus 5 vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die PC Pools in Haus 3 vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für den Raum 016 im Dittrichring vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die Funktionsräume im Institut für Förderpädagogik vom 10.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für das Leipziger Forschungszentrum für frühkindliche Entwicklung vom 08.07.2020

Zum Ablauf von Prüfungen und anderen genehmigten Veranstaltungen im Präsenzbetrieb erhalten sie genauere Informationen von Ihren jeweiligen Modulverantwortlichen oder den an den Prüfungen beteiligten Dozierenden.

Stellungnahme des akademischen Mittelbaus und der Studierendenschaft zum "Zukunftsvertrag - Studium und Lehre stärken"

Am 20.05.2020 wurde der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät seites des Rektorates eine Stellenzuweisung ab dem 01.01.2021 zugeteilt. Aufgrund des Inhalts dieser Stellenzuweisung (massive Lehrdeputatserhöhung, Stelleneinsparung) sehen sich akademischer Mittelbau und Studierendenschaft in der Verantwortung, Stellung zu beziehen. Die entsprechend erarbeitete Stellungnahme finden Sie hier.
Des Weiteren hat auch die Gewerkschaft für Erziehung und Wissenschaft mit einer Pressemitteilung auf die Zuweisungen seitens des Rektorates reagiert. Die entsprechende Veröffentlichung ist unter https://www.gew-sachsen.de/presse/pressemitteilungen/neuigkeiten/mehr-dauerstellen-schaffen-aber-mit-zumutbarer-lehrverpflichtung/ zu finden.

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 05. Juni 2020 15:26