Aktuelle Informationen im Kontext der Corona-Pandemie

Angesichts der Ausbreitung des Corona-Virus ist die gesamte Fakultät nur eingeschränkt erreichbar.  Bitte stellen Sie Ihre Anfragen per E-Mail. Wir sind bemüht, zeitnah zu antworten.

Die Gebäude der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät sind bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen worden.

Weiterführende Informationen erhalten Sie über die Seiten der Lehrstühle sowie über die zentrale Informationsseite der Universität Leipzig zum Corona-Virus.

Hygiene- und Infektionsschutzkonzepte der Fakultät

Neben den universitätsweiten Regelungen zur Hygiene und zum Infektionsschutz gelten an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät folgende Regelungen:

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät vom 18.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Testothek der Sonderpädagogik vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lernwerkstatt vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Werkstatt frühe Bildung vom 05.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lehrsammlung Sachunterricht vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für genehmigte Veranstaltungen im Hörsaal in Haus 5 vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die PC Pools in Haus 3 vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für den Raum 016 im Dittrichring vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die Funktionsräume im Institut für Förderpädagogik vom 10.07.2020

Zum Ablauf von Prüfungen und anderen genehmigten Veranstaltungen im Präsenzbetrieb erhalten sie genauere Informationen von Ihren jeweiligen Modulverantwortlichen oder den an den Prüfungen beteiligten Dozierenden.

In diesem Jahr veranstaltete die Erziehungswissenschaftliche Fakultät die Festveranstaltung anlässlich des Dies Academicus erstmals im neuen Bildungswissenschaftlichen Zentrum am Campus Jahnallee. Der 609. Geburtstag der Universität gab Nachwuchswissenschaftler_innen die Chance, ihre Projekte während eines Kurzvortrags mit anschließendem Posterrundgang vorzustellen.

Dabei wurden Dr. Sebastian Schmideler, Wiebke Helm, Annett Steinmann, Nora Ebert und Anne Mareike Möller vom Dekanat der Fakultät für ihre besondere wissenschaftliche Leistung ausgezeichnet und konnten sich über Büchereigutscheine freuen. Den Abschluss der Veranstaltung bildete die Antrittsvorlesung von Prof. Marc Willmann vom Institut für Förderpädagogik.

Zuletzt aktualisiert: Montag, 17. Dezember 2018 08:24