Aktuelle Informationen im Kontext der Corona-Pandemie

Angesichts der Ausbreitung des Corona-Virus ist die gesamte Fakultät nur eingeschränkt erreichbar.  Bitte stellen Sie Ihre Anfragen per E-Mail. Wir sind bemüht, zeitnah zu antworten.

Die Gebäude der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät sind bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen worden.

Weiterführende Informationen erhalten Sie über die Seiten der Lehrstühle sowie über die zentrale Informationsseite der Universität Leipzig zum Corona-Virus.

Hygiene- und Infektionsschutzkonzepte der Fakultät

Neben den universitätsweiten Regelungen zur Hygiene und zum Infektionsschutz gelten an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät folgende Regelungen:

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät vom 18.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Testothek der Sonderpädagogik vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lernwerkstatt vom 26.05.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Werkstatt frühe Bildung vom 05.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lehrsammlung Sachunterricht vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für genehmigte Veranstaltungen im Hörsaal in Haus 5 vom 15.06.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die PC Pools in Haus 3 vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für den Raum 016 im Dittrichring vom 08.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die Funktionsräume im Institut für Förderpädagogik vom 10.07.2020

Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für das Leipziger Forschungszentrum für frühkindliche Entwicklung vom 08.07.2020

Zum Ablauf von Prüfungen und anderen genehmigten Veranstaltungen im Präsenzbetrieb erhalten sie genauere Informationen von Ihren jeweiligen Modulverantwortlichen oder den an den Prüfungen beteiligten Dozierenden.

Sie haben keinen Zugriff auf Intranet-Inhalte.
Hier ist der Intranet-Bereich
Das IT-Team der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät stellt die informationstechnische Unterstützung von Lehre, Forschung und Verwaltung, sowie Beratung und Vor-Ort-Betreuung zur Verfügung.

Senden Sie ihre Anfragen bitte bevorzugt per Mail an:

Folgende Dienstleistungen bieten wir an:

• Ersteinrichtung und Neuinstallation von Rechnern und Druckern
  • Fehlerbehebung bei Soft- und Hardwareproblemen
  • Beratung vor Neuanschaffungen
  • Sicheres Löschen Ihrer Daten (z. B. vor Aussonderungen)
  • Unterstützung bei der Nutzung der Dienste des Universitätsrechenzentrums (URZ)

Für folgende Services melden Sie sich bitte direkt bei Herrn Eckhold (Kontaktdaten siehe rechte Spalte):

• Aufsetzen von Servern (Dateiserver, Applikationsserver)
  • Technische Unterstützung bei Großgeräteanträgen
  • Konzeption medien- oder IT-gestützter Forschungslabore
  • Schulungsanfragen (IT-Sicherheit, MS Office-Anwendungen, Adobe-Anwendungen und weitere)

Willkommen in der Medienzentrale

Die Medienzentrale der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät stellt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern medienbezogene Dienstleistungen zur Verfügung. Die Services beziehen sich auf computergestützte Medien (Hard- und Software) für Lehre und Forschung.

Angebot der Medienzentrale:

Mediensupport

Hilfe bei allen Fragen zur Neuanschaffung, Nutzung und Wartung von Medienprodukten

Medienausleihe

Ausleihe von Laptops, transportablen Beamern, Lautsprechern und Zubehör für die Lehre (NEU: iPads)

Mediendienst

Zulieferung von Medienkomponenten (z.B. Fotos, Videos) für die selbständige Erstellung von Publikationen und Medienprodukten

Medienarchiv

Dokumentation von wichtigen fakultätsrelevanten Ereignissen

Willkommen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig. Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Einrichtung interessieren, sich über unsere Forschungen informieren wollen oder erfahren möchten, welche Institute und Professuren die Leipziger Erziehungswissenschaftliche Fakultät ausmachen.

Dem universitären Grundsatz "Lehre durch Forschung" folgend wird die Arbeit an den Professuren der Fakultät von drei Leitideen bestimmt: Professionalisierung, Kompetenzentwicklung und Internationalisierung. Dafür stehen u.a. zahlreiche internationale Forschungskontakte, der internationale Studierenden und Dozentenaustausch und innovative Studiengänge.

Die Fakultät zeichnet für die bildungswissenschaftlichen Inhalte als verbindendes Element aller Lehramtsstudiengänge ebenso verantwortlich wie für die sonderpädagogischen Fächer und die Mehrheit der Grundschuldidaktiken.

Unser Studienangebot umfasst darüber hinaus einen Masterstudiengang Begabungsforschung und Kompetenzentwicklung.

Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 26. Juni 2019 11:23