„Welcher Job passt zu mir?“ „Was gibt mein Lebenslauf her?“ „Passe ich in die Verwaltung – passt ein Job in der Verwaltung zu mir?“ „Habe ich so etwas wie ein Berufsprofil?“ „Welche Kompetenzen braucht man auf dem Arbeitsmarkt?“

Fragen über Fragen, die sich nach erfolgreichem Studienabschluss für Studierende stellen. Dabei sind vor allem für junge Frauen die beruflichen Ein- und Aufstiegschancen oft schwerer ersichtlich.

Unterstützung möchte das Mentoring-Programm »WISSENSCHAFT findet STADT« der Universität Leipzig in Kooperation mit der Stadt Leipzig und HTWK Leipzig leisten. Studentinnen unserer Universität bekommen dort Einblicke in die beruflichen Perspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten der Leipziger Stadtverwaltung.

Während des dreiwöchigen Projekts bekommen die Teilnehmerinnen die Gelegenheit, sich mit Workshops und Bewerbungstrainings auf ihren individuellen Berufseinstieg vorzubereiten. In diesem Prozess werden sie durch erfahrene Mentor_innen der Führungs- und Amtsleitungsebene begleitet.

Zeitraum:             14. September bis 02. Oktober 2020

Bewerberinnen:   Maximal 10 Studentinnen aller Fachdisziplinen