Nachricht vom

Im Rahmen der Wagenscheintagung 2021, die im digitalen Format von der FHNW (Campus Muttenz, Schweiz) ausgetragen und gestaltet wird, haben sich im Vorfeld die drei begeisterten Schulgartenkollegen:innen Ruedi Küng (Dozent Fachdidaktik und Fachwissenschaft Biologie Sekundarstufe I an der FHNW), Dieter Franz Obermaier (wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Humboldt-Universität zu Berlin) und Alexandria Krug (wissenschaftliche Mitarbeiterin der GSD Sachunterricht an der Universität Leipzig) in einer synchronen Videosession in ihren Gärten in Basel, im „Zaubergarten 2.0“ des UniGardenig-Projektes der Humboldt-Universität zu Berlin und im Lehr- und Forschungsschulgarten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig zum ersten Austausch getroffen. Im gemeinsamen Dialog erfolgt eine erste Annäherung an die Bildungspotenziale des Schulgartens aus der Perspektive der genetisch, sokratischen und exemplarischen Didaktik nach M. Wagenschein.