Nachricht vom

Hier erfahren Sie, welche Themenbereiche wir für den kommenden Prüfungszeitraum anbieten und wie Sie sich darauf bewerben können.

Am Arbeitsbereich Allgemeine Didaktik und Schulpädagogik des Sekundarbereichs werden für den Prüfungszeitraum Winter 2023/24 folgende Themen bzw. Themenbereiche angeboten:

Nr. Thema   Erstbetreuer:in
1 Zur wechselseitigen Erschließung von Person und Sache in unterschiedlichen unterrichtlichen und kulturellen Kontexten (6 Betreuungsplätze in diesem thematischen Rahmen, Einzelthemen werden in der persönlichen Rücksprache konkretisiert)   Dr.in Karla Spendrin

Für das Zustandekommen einer Betreuung gilt folgendes Prozedere:

• Die Bewerbung um einen Themenbereich erfolgt per E-Mail an den Erstbetreuer / die Erstbetreuerin bis spätestens 10.03.2023. Zu jedem dieser Themenbereiche ist bereits eine Zweibetreuer:in eingeplant. Sie müssen sich also nicht zusätzlich um eine:n solche:n bemühen.
  • Die verfügbaren Themen werden nach Reihenfolge der Anmeldung vergeben.
  • Bis spätestens 17.03.2023 erhalten Sie spätestens eine Rückmeldung über die Annahme oder Ablehnung.
  • Im Falle der Annahme erhalten Sie gleichzeitig eine Einladung zu einem verbindlichen Termin zwecks konkreter Themenabsprache.
  • Dieser Termin findet zwischen dem 03.04.-06.04.2023 statt und ist verpflichtend. Nur zu diesem Termin können die Themen und Betreuung auf dem SBAL-Formblatt bestätigt werden. (Anmeldungszeitraum bei SBAL: 29.03.-01.04.2023)
  • Wenn Ihnen am Arbeitsbereich kein Themenbereich angeboten werden kann und Sie auch sonst keine Betreuung für die wissenschaftliche Abschlussarbeit finden, nehmen Sie bitte mit dem Referat 42/Prüfungen des Sächsischen Landesamtes für Schule und Bildung in Leipzig Kontakt auf, das die Abschlussprüfung organisiert.