sonstiges am

Veranstaltungsort: Campus Jahnallee, Haus 3

Dieses innovative und kreative Projekt stellen wir am Freitag, den 9.12.2022 ab 15.00 Uhr im Rahmen einer feierlichen Auftaktveranstaltung, zu dem auch Ministerienvertreter:innen anwesend sein werden, vor. Als Projektleiter:innen der Universität Leipzig laden wir Sie hierzu ganz herzlich ein. Gern können Sie weitere Gäste dazu mitbringen. Das ausführliche Programm der Veranstaltung werden wir Ihnen rechtzeitig zukommen lassen.

Wir freuen uns sehr, Ihnen das Unterrichtsmaterial "Klima.Leben" für die Klassenstufen 1 bis 4 der Grundschule vorstellen zu können. Das Material besteht für jede Klassenstufe aus einem digitalen eBook, in dem Videos, Podcasts, Animationen und Glossar verlinkt sind, ein darauf abgestimmtes Forschungsbuch als individuelles Arbeitsbuch für die Lernenden sowie eine Handreichung für Lehrkräfte. Das Projekt wurde vom Sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft in Auftrag gegeben. Gemeinsam mit Kolleg:innen der Grundschuldidaktiken Sachunterricht und Werken der Universität Leipzig sowie einigen externen Expert:innen haben wir innerhalb von zwei Jahren die Materialien erarbeitet und teilweise evaluiert. Die Materialien werden allen Interessierten auf der Website des Ministeriums kostenlos zur Verfügung stehen.

Dieses innovative und kreative Projekt stellen wir am Freitag, den 9.12.2022 ab 15:00 Uhr im Rahmen einer feierlichen Auftaktveranstaltung, zu dem auch Ministerienvertreter:innen anwesend sein werden, vor. Als Projektleiter:innen der Universität Leipzig laden wir Sie hierzu ganz herzlich ein. Gern können Sie weitere Gäste dazu mitbringen. Das ausführliche Programm der Veranstaltung werden wir Ihnen rechtzeitig zukommen lassen.

Erstellt von: Dr. Brunhild Landwehr und Karl Wollmann