Veranstaltungsort: LiteracyLab

10.11.2021, 17:00-19:00 Uhr
Gespräch mit der Sexualpädagogin und Autorin Katharina von der Gathen

In dieser Veranstaltung geht es um die Tücken und Tabus, Grenzen und Möglichkeiten in der Körper- und Sexualaufklärung von Kindern. Katharina von der Gathen erzählt von den Aufklärungsprojekten, die sie an Grundschulen durchführt, sie zeigt Materialien und gibt einen Einblick in die Entwicklung der Aufklärungsliteratur der letzten Jahrzehnte. In kleinen Übungen können die Studierenden selbst ausprobieren, wie sie auf neugierige Kinderfragen antworten.

Katharina von der Gathen arbeitet als Sexualpädagogin und Autorin. Gemeinsam mit der Illustratorin ANKE KUHL hat sie im KLETT KINDERBUCH VERLAG verschiedene Aufklärungsbücher veröffentlicht: Klär mich auf (2014), Das Liebesleben der Tiere (2017) und Klär mich weiter auf (2018), AnyBody. Dick & dünn & Haut & Haar: das große Abc von unserem Körper-Zuhause (2021).