Sehr geehrte Studierende,

auf diesem Weg möchten wir Sie über den Brief der Dekanin und der Studiendekanin unserer Fakultät zum Digitalen Start ins Sommersemester 2020 informieren.

Die Moduleinschreibung findet wie geplant vom 23.03.20 12 Uhr bis 01.04.20 13 Uhr statt.

Aus aktuellem Anlass und zur Vermeidung von Ansteckungen wird es in diesem Semester allerdings keine persönliche Beratung im Rahmen der Einschreibung geben. Wir werden Ihre Anliegen schriftlich bearbeiten. Bitte stellen Sie Ihre Anfragen zur Einschreibung über das Kontaktformular auf der Website des Studienbüros. Bitte geben Sie eine Telefonnummer an, unter der wir Sie, im Fall von Rückfragen, erreichen können.

Aktualisiert: Kolloquium für Bachelor-, Master-, Lehramtsstudierende und Promovend*innen

Sie schreiben oder planen eine Abschlussarbeit mit dem Schwerpunkt Geschlechterforschung? Es wäre schön sich mit anderen Studierenden auszutauschen? Oder neue Anregungen zu bekommen?

Dann sind Sie bei unserem Kolloquium im Sommersemester 2020 genau richtig!

Wir möchten einen Raum schaffen, in dem sich Student*innen zum Thema Geschlechterforschung austauschen, gegenseitig unterstützen und vernetzen können. Das Ziel ist es eine sichere und hierarchielose Umgebung zu schaffen, um zwanglos über eventuelle Fragen und Probleme der Arbeit
zu diskutieren.

Was müssen Sie mitbringen?

Voraussetzung des Kolloquiums ist die Bereitschaft die eigene Abschlussarbeit bzw. erste Ideen im Plenum vorzustellen und andere Projekte fair und respektvoll zu besprechen.

Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich gerne bis zum 15.03.2020 unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Betreff: Kolloquium für Studierende

Als zentrale Anlaufstelle für Tutorienarbeit an der UL bietet das Tutoring-Kolleg Studierenden, die Tutorien und Übungsgruppen anleiten, Workshops und Praxisberatungen. Die Ausschreibung für unser Qualifizierungsprogramm im Sommersemester finden Sie hier. Die Einschreibung über Tool ist ab dem 01.03. möglich.

Der Termin für das Bildungsforum 5.0 steht fest:
12. November 2019!!!

Wir haben die Planung für das Bildungsforum 5.0 aufgenommen und freuen uns auf deine Unterstützung. Wenn du uns unterstützen willst, trag dich in unseren Moodle-Kurs ein: https://moodle2.uni-leipzig.de/course/view.php?id=19879

Die jeweiligen Termine für die Vorbereitungstreffen findest du auf der Website des Bildungsforums.

Aktuelles Studium

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 02. April 2020 17:45