Professur

Herzlich willkommen auf den Seiten der Professur für Psychologie in Schule und Unterricht!

Professurbild

Der Aufgabenfokus unserer interdisziplinär arbeitenden Professur liegt in der Anwendung psychologischer Erkenntnisse auf die Professionalisierung und den Tätigkeitsbereich zukünftiger Lehrkräfte. Sowohl in der Forschung als auch in der Lehre liegen unsere Schwerpunkte im Aufbau soziomoralischer und diagnostischer Kompetenzen. Ein weiteres Kernelement unserer Forschung ist die Eignungsuntersuchung angehender Lehrer.

AKTUELLER HINWEIS ZUM SOMMERSEMESTER 2020

Das Team der Professur arbeitet derzeit mit Hochdruck an der Anpassung des Lehr-Lern-Konzepts des Moduls "Diagnostik, Förderung, Beratung" an die aktuellen Bedingungen.
Unser Ziel ist es, auch in einer präsenzreduzierten Modulversion abzusichern, dass die angestrebten diagnostischen Kompetenzen erworben und Studienverlaufspläne eingehalten werden können. Konkrete Informationen zur Ausgestaltung erhalten eingeschriebene Studierende zeitnah.

Es liegen derzeit keine aktuellen Termine und Ankündigungen vor.

Zuletzt aktualisiert: Montag, 30. November -0001 01:00