Änderung der Öffunungszeiten im Januar 2020

Januar 2020

Öffnungzeiten in der vorlsesungfreien Zeit WiSe19/20 Öffnungszeiten LWS VLfrei1920

Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Termine und Veranstaltungen, die laufend aktualisiert werden.

MathWerk

Das Projekt MathWerk legt besonderen Fokus auf die Stärkung des Forschenden Lernens im Grundschullehramtsstudium.

logo stil

Im ersten Teil der Projektarbeit begegnen Studierende in der hochschuldidaktisch motivierten Werkstattarbeit verschiedenen geometrischen und arithmetischen Lernumgebungen und entwickeln diese weiter

Im zweiten Teil greifen die Studierenden diese Erfahrungen auf und fertigen in der Begegnung mit einzelnen Kindern oder Lerngruppen kleine videodokumentierte Studien zu mathematischen Lernprozessen von Kindern in deren Begegnung mit den vorab entwickelten Lernumgebungen an.

Projekt Mathwerk

Frühpädagogische Abende

Auch in diesem Semester finden in der Werkstatt Frühe Bildung wieder unsere frühpädagogischen Abende statt:

06. Februar 2020 Professionelle Begegnung mit herausforderndem Verhalten

Prof. Dr. Klaus Fröhlich-Gildoff, Evangelische Hochschule Freiburg