Information zum Coronavirus

Ein Regelbetrieb der Lernwerkstätten findet zur Zeit nicht statt.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden:

Aktuelle Informationen der Universität Leipzig
Temporäre Öffnung der Lernwerkstatt im Notbetrieb

Die Lernwerkstatt kann ab dem 03.06.2020 bei dringender Notwendigkeit (bspw. Materialbedarf für Staatsexamensarbeiten oder Prüfungsvorbereitung) zu folgenden Zeiten besucht werden:

dienstags:   13:00 - 15:00 Uhr
donnerstags:  15:00 - 17:00 Uhr

Bei einem Besuch der Lernwerkstatt sind unbedingt das Hygiene- und Infektionsschutzkonzept der Lernwerkstatt und insbesondere die Verhaltensregeln für Besucher und Besucherinnen zu beachten.

Temporäre Öffnung der Werkstatt Frühe Bildung im Notbetrieb

Ab dem 15.06.2020 ist der Besuch der Lehrsammlung mit vorheriger Anmeldung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Es ist unbedingt das Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für die Lehrsammlung Sachunterricht zu beachten.

Temporäre Öffnung der Werkstatt Frühe Bildung im Notbetrieb

Ab dem 08.06.2020 besteht für Studierende mit erhöhter Dringlichkeit (Materialbedarf für z.B. Prüfungen oder Praktika) die Möglichkeit die Werkstatt Frühe Bildung zu besuchen. Dazu ist eine vorherige Anmeldung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! notwendig. Dann werden Besuchszeiten zunächst individuell vereinbart.

Bei einem Besuch der Werkstatt Frühe Bildung ist unbedingt das Hygiene- und Infektionsschutzkonzept zu beachten.

Symposium 2020: Impressionen

LWS SYMP2020 KlickLink

Der Film vermittelt einige Einblicke in unser Symposium vom 17. Januar 2020.

Poster Symposium 2020 end s

Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Termine und Veranstaltungen, die laufend aktualisiert werden.

MathWerk

Das Projekt MathWerk legt besonderen Fokus auf die Stärkung des Forschenden Lernens im Grundschullehramtsstudium.

logo stil

Im ersten Teil der Projektarbeit begegnen Studierende in der hochschuldidaktisch motivierten Werkstattarbeit verschiedenen geometrischen und arithmetischen Lernumgebungen und entwickeln diese weiter

Im zweiten Teil greifen die Studierenden diese Erfahrungen auf und fertigen in der Begegnung mit einzelnen Kindern oder Lerngruppen kleine videodokumentierte Studien zu mathematischen Lernprozessen von Kindern in deren Begegnung mit den vorab entwickelten Lernumgebungen an.

Projekt Mathwerk

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 21. Juli 2020 10:18